返回首页

教育局主站 > 重点业务 > 学位申请 > 小一学位申请 > 准备报名材料

非深户籍人员子女

2015-03-20

  非深户籍人员子女小一学位申请需要准备的材料为:

  凡年满6-15周岁,有学习能力,父、母在深连续居住1年以上,且能提供以下材料的非深圳户籍就业人员随迁子女,可申请在我市接受义务教育:
  (1)《小学一年级学位申请表》(在申请学校领取或学位申请系统填报保存后自行打印);
  (2)户籍证明材料:适龄儿童出生证、由公安部门出具的适龄儿童及其父母的原籍户口本、在深有效的居住证;
  (3)居住证明材料:适龄儿童父母在本市的有效房产证明和购房合同,或由当地街道办事处房屋租赁管理所提供的租房合同登记、备案材料;
  (4)父母就业证明材料:适龄儿童父母持有本市社会保障卡,或者本市市场监管部门登记的营业执照副本等证明;
  (5)生育证明材料:适龄儿童父母现居住地街道办事处计划生育工作机构出具的计划生育证明;
  此外,因父母死亡或丧失民事行为能力等原因,由其他法定监护人监护的儿童就读,按以上规定办理。
  请准备1份户籍、居住、就业、生育等证明材料A4纸复印件,原件备查。部分区教育行政主管部门不要求提供证明材料复印件。
  本部分提及的材料及具体要求仅供参考,实际材料及清单及要求以申请学校所在区教育行政主管部门要求为准。

附件下载