返回首页

教育局主站 > 重点业务 > 学位申请 > 政策文件

适龄儿童少年按什么程序申请公办学校初中一年级学位?(深圳市2017-2018学年度义务教育阶段新生招生问答)

2017-06-15
  目前就读小学六年级,具有深圳户籍的适龄儿童或享受市政府相关优惠政策人员子女;在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童,可按以下程序申请公办学校初中一年级学位:

  1.准备和提交学位申请材料。4月中旬,小学六年级学生按拟申请学校的要求填写《初一学位申请表》,并备齐初中学位申请材料。根据小学转达的通知,到区教育行政部门指定的初中学校交验学位申请材料。

  2.网上申请学位。4月下旬至5月中旬(以各区实际安排时间为准),小学六年级学生网上申请初中一年级学位。

  3.等待学位安排。5月下旬至 6月下旬,受理学校和有关部门进一步核验申请者的就读证明材料。符合就读条件的学生经区教育行政部门批准后予以录取。如果符合就读条件的学位申请者数量超过原指定初中学校的招生计划,则由区教育行政部门按照申请学生的积分情况,统筹调剂部分学生到附近的学校就读。

  4.领取录取通知及报到注册。7 月上旬(以各区实际安排时间为准),各小学公布小学毕业生升学分配名单,代发《初一新生报到注册通知书》;学生及家长按时到毕业学校查收录取通知书并到录取学校报到注册。报到具体时间由学校自行决定并提前公布。

附件下载