补办教师资格证

2018-09-29

  由个人向原发证机关提出补办教师资格证书的书面申请。

  (一)补办教师资格证申请材料

  1. 个人向原发证机关提出补办教师资格证书的书面申请。

  2. 本人档案中存放的《教师资格认定申请表》或《教师资格过渡认定申请表》。

  3. 在公开发行的报刊上刊登遗失声明(内容包括:姓名、教师资格证号等)。

  4. 小二寸近期彩色免冠照片1张。

  5. 身份证原件及复印件1份(身份证号码、姓名等信息变更的,需发证机构或户籍管理机构出据证明)。

  (二)补办教师资格证书办事程序

  1. 补办申请人在当地主要新闻媒体(公开发行、播映的报刊、电视台等新闻媒体)上发表本人教师资格证书遗失声明,并取得遗失声明媒体介质原件或该新闻媒体的书面证明材料。

  2. 申请者持本人上述所需材料到原教师资格认定机构申请补办,并按要求填写《教师资格证书补办、换发申请表》。

  3. 教师资格认定机构在核实原存档材料认定结论的基础上,核对申请人提交的材料种类、数量及各项信息,情况属实的,予以办理。

  (三)补办教师资格证书服务机构

  办理机构地址及电话:具体可咨询市、区教育主管部门。深圳市教育局受理颁发高中(中职类)教师资格证书;各区教育局受理颁发初中、小学、幼儿园教师资格证书。

认定机构

负责部门

地址

电话

深圳市教育局

师资处

深圳市市民中心C2089办公室

88128483

福田区教育局

人事科

福田区行政服务大厅综合窗口(现场报名期间开放)

82918332

罗湖区教育局

区教师资格认定中心