援疆援藏
返回首页>>

深圳市教育局关于选派我市退休教师赴新疆支教的通知

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大关于做好援疆工作精神,根据教育部、国家发改委等有关部门文件要求,深圳市教育局印发通知,在全市教育系统选派50名优秀教师赴新疆支教,帮助提升当地教育发展水平。经过第一轮报名,目前全市在编及符合条件的退休教师共46人报名,计划在退休教师中再选派4名。现将有关事项通知如下:

  一、招募职位及人数

  本次计划招募4人,中学数学、物理、化学和小学美术各1人,支教学校为新疆喀什市特区高中、塔县深塔中学和喀什市第十八小学(3所学校简介见附件2)。

  二、资格条件

  (一)全市公办中小学校原在编在岗的退休教师。男教师63岁以下,女教师年58岁以下(截止2018年1月1日)。

  (二)政治可靠、身体健康、师德高尚、爱岗敬业,有较强的工作能力和责任感,作风扎实、不怕吃苦。

  三、支教时间

  2018年4月至2019年7月,约1年半左右。

  四、选派程序

  由符合条件的退休教师本人自愿申报,下载填报《深圳市退休教师援疆支教申报表》(见附件1),经教育行政部门初审合格后,组织体检。

  五、政策待遇

  我市退休援疆教师在疆工作期间,以新疆管理为主。在疆工作期间,其原退休待遇保持不变,同时参照在编在岗援疆教师发放生活补助,报销差旅费,按规定为每位退休援疆教师购买人身意外伤害保险,每年组织体检一次。

  六、有关要求

  请符合条件且有意愿参加援疆支教的退休教师认真填报《深圳市退休教师援疆支教申报表》,并于2018年4月12日(星期四)前,将申报表Word版发送至市教育局工委办邮箱:gwb@sz.edu.cn,联系人:桂庆国,电话:88125623、13302313100。

  附件:1.深圳市退休教师援疆支教申报表

                 2.3所支教学校简介

深圳市退休教师援疆支教申报表.docx

3所支教学校简介.rar