深圳市教育局官网

活动概要

深圳市教育信息技术中心

  各区教育局、各新区公共事业局,市局直属各学校:   根据《深圳市教育局关于开展第三批“智慧校园”示范学校评选工作的通知》(深教〔2016〕132号)有关安排,经研究决定在全市开展第三批“智慧校园”示范学校综合评审工作,具体通知如下:   一、综合评审时间   5月4日(星期三)至5月13日(星期五)。   二、综合评审办法   分学校实地考察和校长集中陈述两部分。   (一)学校实地考察   5月4日(星期三)...查看更多>>

通知公告
深圳市教育信息技术中心关于开展深圳市中小学第三批“智慧校园”示范学校综合评审工作的通知

各区教育局、各新区公共事业局,市局直属各学校:

  根据《深圳市教育局关于开展第三批“智慧校园”示范学校评选工作的通知》(深教〔2016〕132号)有关安排,经研究决定在全市开展第三批“智慧校园”示范学校综合评审工作,具体通知如下:

  一、综合评审时间

  5月4日(星期三)至5月13日(星期五)。

  二、综合评审办法

  分学校实地考察和校长集中陈述两部分。

  (一)学校实地考察

  5月4日(星期三)至5月10日(星期二),综合评审专家组到每所进入综合评审环节的学校(名单见附件1)各实地考察半天时间(分组及时间安排见附件2),工作安排如下:

  1.工作对接

  综合评审专家组与进入综合评审学校的“智慧校园”项目分管校领导和相关负责人进行对接,明确责任人和分工。

  2.现场座谈

  综合评审专家组成员与申报学校各学科骨干教师、学生和家长代表座谈(由学校分别随机抽取教师、学生和家长代表,每校总共约15人)。座谈内容包括标准指引的指标内容达成、申报学校的“智慧校园”建设与应用工作开展、取得成效、特色凝练等。

  3.随堂听课

  申报学校提供当日课表,综合评审专家组专家进行随堂听课或走课5节以上,原则上要求覆盖各学科。

  4.现场查看

  综合评审专家组专家查看学校功能室、教室的设施设备,以及各类信息化应用系统、资源库、网站的建设和应用情况。

  5.资料核审

  综合评审专家组专家对学校提供的档案资料进行核审(档案资料要按照标准指引的一级指标分类归档,参考附件3)。原则上要求学校提供电子版档案资料,并准备电脑(台式、笔记本或平板均可)以便专家查阅。

  6.填写专家评审表

  根据现场查看情况,综合评审专家组专家填写《深圳市第三批“智慧校园”示范学校专家评审表》。

  (二)审议确定50所参加校长集中陈述的学校名单

  5月11日(星期三),深圳市“智慧校园”示范学校评选工作领导小组根据学校实地考察情况,研究确定50所参加校长集中陈述的学校名单。

  (三)校长集中陈述

  成立“智慧校园”示范学校申报学校校长陈述评审专家组。50所进入校长集中陈述环节的学校集中到市教育信息技术中心(红岭中路1042号)一楼视频会议室进行陈述,由申报学校校长进行申报陈述(配PPT)。每所申报学校校长陈述时间为8分钟。

  1.时间安排

  5月13日(星期五)。

  2.陈述内容

  内容主要为:学校在智慧基础环境、数字教育资源、信息技术与教育教学深度融合、可持续发展机制等方面的主要做法和成效,下一步的工作规划,要突出亮点和特色。

  三、其他事项

  (一)5月3日(星期二)下午14:30,在市教育信息技术中心(红岭中路1042号)一楼视频会议室召开综合评审专家工作会,明确综合评审工作各项要求。

  (二)实地考察期间,每天工作时间安排为上午9:00-12:00,下午2:30-5:30。

  (三)请各有关学校与各组联络人(联系方式见附件2)沟通确定学校实地考察相关事宜。

  附件:

  1.深圳市第三批中小学“智慧校园”示范学校申报名单

  2.深圳市第三批中小学“智慧校园”示范学校评选学校实地考察时间安排

  3.档案资料参考表

  深圳市教育信息技术中心

  2016年4月27日

  (联系人:陈浩,联系电话:25466196,邮箱chenh@sz.edu.cn)

查看更多>>
活动简报