深圳教育云是云计算技术在教育领域中的创新应用,是我市贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》、教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》等总体部署,落实《智慧深圳规划纲要(2011-2020年)》要求,实现“以教育信息化带动教育现代化,破解制约我国教育发展的难题,促进教育的创新与变革”的重要举措,是全面落实国家“三通两台”(宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)建设要求的重点工程。

了解更多

操作指南

视频辅助

更多
  • 教师辅助视频

  • 校级管理员辅助视频

  • 市(区)管理员辅助视频

  • 学生辅助视频

  • 教研员辅助视频

平台解读


  深圳教育云项目教学应用是一项包含机制创新、技术创新、应用创新和服务创新的系统性创新工程。借助深圳教育云,教师、学生、教研员及各级行政管理人员,能进行怎样的教学、学习、管理和评价等方面的创新应用...
  1、统一基础数据服务:市、区、校可通过深圳教育云统一的基础数据API开放接口,获得教育基础数据管理和分发服务。
  2、统一身份认证服务:市、区、校各级各类系统可通过深圳教育云获得统一的、基于实名的...
  市、区、校各级教育行政管理人员可以随时查阅本级教育信息化应用情况,实时获取用户、资源、应用、教师教学和学生学习的统计分析数据,为教育教学和教育管理决策提供科学的支撑服务。
  
  教研员能通过深圳教育云平台进行网络录播评课、集体备课、主题研讨等网络教研活动,开展跨校跨区域的教研工作。
  
  参加试点的学生将获得:
  1、微课学习平台:学生结合自己的实际需要,能在线自主选择课程,且学习后可以在线完成测试并查看测试结果等。
  2、作业通APP:学生可以在作业通APP上完成教师布置的作业,练...
  参加试点的教师将获得:
  1、教学助手:一款用于教师备课和授课的工具。教师可享受到优质资源自动匹配和智能推送,丰富的课件制作小工具,语言类学科的标准带读和实时评测服务,课堂微课录制和自动生成课...
  深圳教育云项目面向深圳全市中小学教师、学生、教研员,以及各级行政管理人员,提供教育教学和教育管理的相关服务。主要建设内容包括6个应用服务(云课堂、云超市、云空间、云政务、云沟通、云档案),4项统...

了解更多