欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

“市政府拨款9亿元提升全市民办中小学设备设施条件”项目获头奖

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2015-12-18

  2015年12月18日,由南方都市报、奥一网主办的“深圳教育改革创新高峰论坛暨2015教育盛典”在南山外国语学校高新中学举行。著名教育学者、华东师范大学终身教授、国家督学、中国教育学会副会长袁振国,深圳市教育局副局长范坤,南方都市报社副总编陈文定,有关区教育局负责同志,学校及个人代表100多人出席。

  经过网上投票和专家评审,深圳市教育局上报的“市政府拨款9亿元提升全市民办中小学设备设施条件”项目获得“最受欢迎教育实事”第一名。此项目直接落地到民办中小学每个教学班级,全市47.8万民办中小学生受惠,在全国产生较大影响,深受社会好评。

  市教育局副局长范坤在致辞中强调,改革创新是深圳的灵魂,深圳教育坚持改革开放,不断探索创新,亮点纷呈。他代表市教育局和郭雨蓉局长,感谢教育专家和媒体的关注和支持,并表示要继续深化教育改革,以创新求发展,进一步发挥民办学校在基础教育均衡化、优质化、特色化、国际化中的重要作用。

  袁振国作了关于教育创新的主旨演讲。论坛颁发了“最受欢迎教育实事”“教育改革创新领跑学校”“民办教育风云人物”“最具影响力教育品牌”四个奖项,同时举行了《以改革创新谋优质均衡》和《民办教育路径选择》两场专题论坛。市、区教育局负责同志,民办学校举办者、校长在论坛上就教育改革和创新、民办教育定位和发展、教育公平和均衡及“十三五”教育发展的重点等进行了热烈对话、交流谋划。

  据了解,目前深圳市民办学校238所,占全市基础教育总量的36%。深圳市委、市政府高度重视民办教育发展,出台了民办学校义务教育学位补贴、民办教师长期从教津贴、奖励民办学校优质办学及民办教师免费参加培训等一系列扶持民办教育可持续发展的政策。特别是今年秋季开学后,政府按每个班10万元标准发放民办中小学设备设施专项补助经费,得到家长、教师、学校的广泛赞许。目前,有关部门正在研究推动进一步发展民办教育,在“十三五”期间将进一步吸引社会资本兴办教育,促进民办教育优质特色发展,努力构建创新型开放式现代教育体系。

附件下载