欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

市政府支持民办教育发展动真格,斥资9亿扶持民办学校改善办学条件

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2015-09-30

  为进一步促进我市民办中小学优质特色发展,加快改善民办中小学办学条件,提高教育均衡化总体水平,2015年秋季开学伊始,市政府再出扶持新政:按每班补助10万元标准,向全市230多所民办中小学发放设施设备补助经费9亿多元,为民办学校送出大礼包。

  此次发放的设施设备补助经费,主要用于各民办中小学按照《深圳市民办中小学设置标准》、《深圳市义务教育学校设备设施配置标准》和《深圳市普通高中学校设备设施配置标准(试行)》进行达标创建工作,补充完善学校设备设施,优先用于保证学校安全和教育教学设备设施。

  为规范和监管补助经费的使用,提高资金使用效率、使用效益和使用安全,市教育局和市财政委专门制定有关经费使用监管办法,要求获得补助经费的民办中小学校,制定创建专项工作计划和设施设备采购方案,按程序审核后,向社会公示,接受监督和检查。并要求民办中小学校要加强对所采购设备设施的维护与保养,提高设施设备的使用效率。一旦发现学校有挪用、挤占、违规使用补助经费、采购的设施设备不达标或使用效率低下的,有虚假采购、虚报班级数的,将视情节轻重,给予通报批评,或追回补助经费。如涉嫌构成犯罪,将依法移送司法机关追究刑事责任。

  目前,所有补助经费均已直接划拨至各有关学校。

附件下载