欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育发展基金会2014年奖教奖学及资助情况

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2014-12-10

  一、开展奖教奖学活动情况

  1.2014年9月,配合市政府的教师节表彰优秀教师等系列活动,对401名市教育系统先进教师和教育工作者进行了奖励,包括突出贡献奖、优秀校长、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、十佳青年教师、十佳师德标兵、“学生最喜爱的老师”;对247名市属学校从教30教育工作者表彰,奖励金额共计224.5万元

  2.对2013年在全国技能大赛和广东省技能大赛上获奖的我市职业院校学生代表和指导教师代表进行了奖励。共奖励学生125名,教师103名,发放奖励金约53万元。

  3.对我市参加“国家资助 助我飞翔”励志成长成才学生典型评选的107名优秀学生典型予以奖励,奖励金额共计3.86万元。

  二、帮困助学资助活动情况

  1.“双险”投保对于缓解学校和学生家庭的经济负担发挥了很大作用,是深得民心的一件好事、实事。2014-2015年度学生意外险投保人数171万多人,投保率99.4%。其中市教育基金支出保费134.58万元。

  2.2014年度向192名“低保家庭”高中学生发放伙食资助金共19.2万元; 向2名病故教师的子女发放高考资助金共0.4万元; 向3名患重大疾病的学生发放临时教育资助3万元; 向2名患重大疾病教师发放临时教育资助金6万元。

  3.从对口帮扶专项基金中支出7.828万元,扶持新疆塔县和喀什、湛江吴川市以及陆丰市胡东镇长湖村的教育发展。

附件下载