欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育发展基金会2012年奖教奖学及资助情况

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2013-03-29

  一、开展奖教奖学活动情况

  1.2012年9月,配合市政府的教师节表彰优秀教师等系列活动,对388名市教育系统先进教师和教育工作者进行了奖励,包括突出贡献奖、优秀校长、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、十佳青年教师、十佳师德标兵、“我最喜爱的老师”和“感动深圳教育人物”;对260名市属学校满“三十年教龄”的教师和教育工作者表彰,奖励金额共计244.84万元

  2.对在2011年度参加经教育行政部门批准的省级以上的各类学术科、职业技能大赛,获得优异成绩的师生和受国家、省政府及教育行政部门表彰的优秀学生予以奖励,奖励金额共计77.59万元。

  3.对参加教育部全国学生资助管理中心举办的“国家资助 助我成长”全国学生征文活动、以及我市围绕此主题举办的普通高校、中等职业学校和普通高中学生征文活动的优秀征文奖予以奖励,奖励金额共计3.25万元。

  二、帮困助学资助活动情况

  1.“双险”投保对于缓解学校和学生家庭的经济负担发挥了很大作用,是深得民心的一件好事、实事。2012-2013年度学生意外险投保人数约为145万人,投保率为95%,其中市教育基金支出保费113.33万元。

  2.2012年度资助全市低保家庭贫困学生292人,发放资助金额共14.60万元;资助高考共24人,发放资助金额3.50万元。向福田外国语学校一名患白血病的高一新生发放了1万元临时资助金。

  3.从对口帮扶专项基金中支出187.26万元,扶持新疆塔县和湛江吴川市两个村的教育发展。

附件下载