欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育发展基金会2010年奖教资助情况

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2010-12-31

  一、关于奖教奖学情况

  1.教师节期间,市教育发展基金会向直属学校82名“年满三十年教龄教师(教育工作者)”发放奖励金和金牌共计32.8万元,向388名市级先进教师(教育工作者)发放奖金121.8万元。

  2.对学术科竞赛获奖师生进行奖励,获得竞赛奖励教师奖金30.36万元(165人次)、学生奖金22.3万元(112人次)。

  (二)关于帮困助教情况。

  1.向我市低保家庭的258名高中生发放伙食补助12.9万元,向低保家庭考取大学的1名学生发放资助金0.25万元,向1名病故教师子女发放高考学费资助金0.1万元。

  2.为积极协助市教育工委办对口扶贫工作,市教育发展基金会在专项对口扶贫基金中向西藏墨脱县拨付第二批教育扶贫金25万元;向湛江吴川市拨付扶贫金73.97万元。

  3.校方责任险和学生人身意外伤害险(简称“双险”)捆绑实施是2010年市政府为民办实事之一。经各方努力,工作成效显著,2010-2011学年度意外险投保学生113.5万人,投保率为90%以上。按照市财政、基金会和学生家长个承担三分之一保费的原则,市区教育基金共支付保费567.5万元,其中市教育基金支付保费71.9万元。

附件下载