欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局转发广东省教育厅关于做好2020年春季中小学教学用书征订工作的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2019-11-22

深教函〔2019〕1189号

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  现将《广东省教育厅关于做好2020年春季中小学教学用书征订工作的通知》(粤教材函〔2019〕7号)转发给你们,请严格按照省教育厅通知要求做好2020年春季中小学教学用书征订工作,并就有关事项和要求通知如下:

  一、各区(含新区,下同)、各学校要严格执行省教育厅的要求,按照规定的发行渠道向广东新华发行集团和广东教育书店报送订数。初中、小学教材征订发行分工仍按2019年秋季中小学教材征订办法执行,所用版本不变。

  二、各区、各学校要严格按照我市中小学教材选用委员会选定并经省教育厅核准的教材版本、品种报订和验收教材。不得随意更换教材版本品种,征订教学用书目录以外的教材、教辅资料。重申教育部规定:严禁中小学订购境外教材,违者后果自负。

  三、各区、各学校要按国家新课程计划开齐课程,开足课时,订齐教材,纠正一些学校不重视音乐、美术、科学、综合实践活动等国家课程,少开或不开课程,少订或不订教材的情况。

  四、为保证教材征订、印刷、出版发行工作顺利进行,确保春季教材“课前到书,人手一册”,各区、各学校要密切配合有关发行部门,抓紧做好教材征订统计报送工作。

  五、义务教育阶段学校将学生课本、地方教材、教辅、作业本订数按规定的发行渠道报送新华书店和育才教育书店,两家书店按学校的隶属关系将各校的订数报市教育局或区教育局。按照《关于印发2018年秋季—2021年春季深圳市义务教育阶段免费课本政府采购工作实施方案的通知》(深文体旅〔2018〕168号)规定,各单位不得自行采购。

  六、由市统一采购的义务教育阶段学生的课本、地方教材、教辅、作业本等经费,符合义务教育阶段免费条件的学生按学校隶属关系由市、区财政支付;不符合义务教育阶段免费条件的学生由学校自行支付给供应商。

  附件:1.广东省教育厅关于做好2020年春季中小学教学用书征订工作的通知

     2.有关发行部门分工负责征订发行情况说明

  深圳市教育局

  2019年11月19日

附件下载