欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局转发广东省教育厅关于举办2019年中小学实验说课活动的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2019-04-30

各区(新区)教育行政部门,市教育信息技术中心、市局直属各学校:

  现将《广东省教育厅关于举办2019年广东省中小学实验说课活动的通知》(粤教装备函〔2019〕14号,附件)转发给你们,请按照通知要求,积极做好遴选推荐工作。具体要求如下:

  一、参赛学科

  小学科学、初中物理、高中物理、初中生物、高中生物、初中化学、高中化学、其他涉及实验教学的学科共8个组别。

  二、参赛对象

  全市公办、民办中小学校,均可遴选推荐实验创新能力强的优秀教师(实验管理员)参赛。

  三、活动流程

  (一)各区、校加大宣传、精心组织,认真制定活动方案,鼓励教师积极参与,努力创新,营造实验教学的良好氛围。

  (二)区级及直属学校遴选推荐:各区按时完成本区域的课例遴选工作并指导教师落实说课要求、完成说课视频的录制,保证说课质量。

  1.福田区、罗湖区、南山区、宝安区、龙岗区各推荐16名实验创新能力强的优秀教师(每学科2名)。

  2.盐田区、坪山区、龙华区、光明区、大鹏新区各推荐8名实验创新能力强的优秀教师(每学科1名)。

  3.市局直属各学校推荐1名实验创新能力强的优秀教师,学科不限。

  (三)市级说课评审:制定评审方案并组织专家对各区、校推荐的实验教学说课案例进行评审,并遴选推荐8个优秀案例参加全省实验教学说课比赛。

  四、活动要求

  请以区为单位将三个表格(含活动联系表、说课老师推荐表、实验教学说课活动申报表)、说课资料(说课PPT、说课视频及说课文稿)、本区开展活动工作总结,于2019年5月13日前,以光盘形式一式两份报送市教育信息技术中心。

  附件:《广东省教育厅关于举办2019年广东省中小学实验说课活动的通知》(粤教装备函〔2019〕14号)

  深圳市教育局

  2019年4月24日

附件下载