欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于开展2018年依法治校达标校认定工作的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2018-11-26

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  为加快我市依法治校工作步伐,推进我市教育治理体系和治理能力现代化,根据《广东省教育厅关于全面开展依法治校创建活动的通知》(附件1)和《深圳市教育局关于全面开展依法治校创建活动的通知》(附件2)要求,决定开展2018年依法治校示范校达标校认定工作。现就有关事项通知如下:

  一、工作目标

  各区(新区)60%以上的学校达到省级依法治校的基本标准,70%以上的市局直属学校达到省级依法治校的基本标准。

  二、活动组织

  1.依法治校达标校创建标准。达到《广东省依法治校创建活动认定评分标准》70分以上且没有一票否决事项,可认定为依法治校达标学校。

  2.依法治校达标校认定程序。各区(新区)中小学校按照《广东省依法治校创建活动认定评分标准》(附件3)评分体系开展自查评分,达到创建标准的,经区(新区)教育行政部门统一认定,向市教育局报送认定结果。市局直属学校由市教育局认定。其中,已被认定为国家、省、市依法治校示范校的学校(含2018年拟推荐为省级依法治校示范校的学校)可默认为依法治校达标校(名单见附件5)。

  三、工作要求

  1.加强领导,落实责任。各区(新区)教育行政部门和学校要充分认识加快依法治校工作的重要性和紧迫性,要把依法治校创建活动、提高教育治理法治化作为推进教育现代化的重要内容,确保抓出成效、早出成效。

  2.实事求是,重在实效。各区(新区)教育行政部门和学校要严格标准,从严把握。要以创建活动为契机,总结成功经验,发现存在问题,制定改进措施,使创建过程成为推动工作的过程,推动依法治校工作持续深化。

  3.按时报送材料。请各区(新区)教育行政部门填报2018年广东省依法治校达标校情况汇总表(附件6,加盖公章),请市局直属各学校填写依法治校示范校自评得分及说明表(附件4),并说明是否有一票否决事项(加盖公章),以上材料请于2018年12月24日(星期一)前报送至市教育局政策法规处,同时电子版表格发送至邮箱(zcfgc@sz.edu.cn)。

  附件:1.广东省教育厅关于全面开展依法治校创建活动的通知

     2.深圳市教育局关于全面开展依法治校创建活动的通知

     3.广东省依法治校创建活动认定评分标准

     4.依法治校示范校自评(认定)得分及说明(示例)

     5.深圳市中小学依法治校示范校名单汇总表

     6.2018年依法治校达标校情况汇总表

  深圳市教育局

  2018年11月26日

附件下载