欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于公布2017年深圳市中小学“我最喜爱的班主任”评选结果的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2018-01-08

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  为增强中小学班主任的使命感、责任感和荣誉感,树立一批学生喜爱、学校认可、家长满意、社会尊重的优秀班主任典型和模范,2017年12月,市教育局组织开展了深圳市中小学首届“我最喜爱的班主任”评选活动。经学校推荐和区(含新区,下同)教育行政部门初评,共有144名班主任参加了市级评选。

  以习近平总书记提出的“四有”教师为标准,市教育局邀请专家评委对参选班主任的任职年限、曾获荣誉、班级建设、科研成果、主要事迹等方面进行了专业评审,通过微信公众号向社会公布参选班主任的主要事迹并接受了为期5天的网络投票,专家打分和网络投票的权重为6:4。综合专家打分和网络投票情况,经公示无异议,我局遴选出2017年深圳市中小学“我最喜爱的班主任”100名,现将名单予以公布。

  希望全市中小学班主任以“我最喜爱的班主任”为榜样,继续坚定理想信念,陶冶道德情操,扎实业务学习,秉承仁爱之心,坚持在班主任的岗位上不断提升自我、奉献力量,真正成为广大中小学生成长过程中的良师益友,成为连接学校、家庭和社会的有效纽带和桥梁。

  附件:2017年深圳市中小学“我最喜爱的班主任”名单 

  深圳市教育局

  2018年1月5日

附件下载