欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局 深圳市总工会关于深圳市第九届职工技术创新运动会暨深圳市首届班主任风采大赛获奖班主任的表彰通报

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2017-11-24

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  为增强中小学班主任的使命感、责任感和荣誉感,进一步激励广大班主任的工作积极性和教育热情,根据《深圳市教育局 深圳市总工会关于印发深圳市第九届职工技术创新运动会2017年全市幼儿园教师教育基本功比赛等三项技能竞赛工作方案的通知》(深教〔2017〕394号)要求,10月13日至14日,市教育局、市总工会联合举办了深圳市第九届职工技术创新运动会暨深圳市首届班主任风采大赛,共有来自市教育局直属学校和各区中小学校的74位选手参加了比赛。

  本次比赛共分微视频展示、班队会设计和情景答辩三个环节,按照公办小学、初中、高中和民办小学、初中和高中6个组别分别比赛,比赛选手充分展示了各自的工作理念、思路和方法,以及实际解决问题的能力。经评委打分评审并公示,黄凌云等6名班主任获最佳风采奖,杨忠顺等14名班主任获一等奖,陈正君等24名班主任获二等奖,时运好等35名班主任获三等奖。

  希望受表彰的单位和个人再接再厉,大力发挥班主任在立德树人和学生综合素养提升过程中的骨干带头作用,以习近平总书记提出的“四有”好老师和四个“引路人”为标准,继续加强个人学习,积极开展技术创新,努力成为班主任学技术、学本领的优秀代表和典型模范,展现新时代深圳班主任的良好风采。

  附件:深圳市第九届职工技术创新运动会暨深圳市首届班主任风采大赛获奖名单  

  深圳市教育局

深圳市总工会

  2017年11月22日

附件下载