欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于开展深圳市中小学生参加校外培训情况问卷调查的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2017-09-13

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  为了解我市中小学生参加校外教育培训的状况,进而分析我市中小学校外培训行业的发展状况和存在的问题,并提出相应对策,市教育局拟面向全市中小学家长开展问卷调查。现将有关事项通知如下:

  一、调研对象与内容

  根据我市中小学校地域分布特点,选择部分具有代表性的中小学校学生家长作为调查对象,各区(新区)和市直属参与调研的学校名单详见附件1。调查内容为中小学生参与校外培训的基本情况,调查问卷见附件2。

  二、组织实施办法

  各校指定一名副校长具体负责组织家长问卷调查工作,由学校统一印发附件2(深圳市中小学生参加校外培训调查问卷)给每位学生,由学生带回家,交给家长填写。学生将家长填写完毕的问卷带回学校。

  

  三、进度安排

  市直属学校将填写好的家长问卷及汇总表(见附件3)直接提交至市教科院。各区(新区)学校将填写好的家长问卷提交至各区(新区)教育教科研主管部门,由各区(新区)教育教科研主管部门汇总后,填写汇总表(见附件3)提交至市教科院。地址:深圳市泥岗西路1068号市教科院620室,截止时间:2017年9月18日,联系人:彭老师,电话:25911055,13418741949。

  四、工作要求

  问卷调查必须确保由学生家长来完成。各参与调研学校务必高度重视,落实责任,严密细致、实事求是地按要求做好问卷调查工作。

  附件:1.参与调研的学校名单

     2.深圳市中小学生参加校外培训调查问卷

     3.汇总表  

深圳市教育局

2017年9月11日

附件下载