欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于转发教育部国际司关于做好“中学生国际文化交流项目”相关工作的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2017-07-05

各区(新区)教育行政部门,市局直属各有关学校:

  为加强中外人文交流,增进学生对不同国家、不同文化的认识和理解,培养具有国际视野和跨文化交流能力人才,教育部委托中国教育国际交流协会实施“中学生国际文化交流项目(AFS)”;该项目在广东省的开展由省教育厅指导并委托广东教育国际交流协会执行。现将《广东省教育厅转发教育部国际司关于做好“中学生国际文化交流项目”相关工作的通知》(粤教外函〔2017〕213号)转发你们,并就有关工作通知如下:

  一、请各区(新区)教育行政部门按照推荐基础较好、在外语教学方面有特色的初、高中学校(含中等职业技术学校)报名申请加入该项目,并统一向市教育局提出申报;符合条件的市局直属学校直接向市教育局提出申报。我局汇总相关申报材料后将统一报省级教育行政部门。

  二、各区(新区)教育行政部门或学校可以关注广东教育国际交流协会微信公众号“gdjygjjlxh”,查阅更多接待和派出交换生项目信息。

  三、请各区教育行政部门和有关学校,按照要求组织和申报,并于2017年7月13日(星期四)前将《CEAIE-AFS国际文化

  交流项目学校申请表》电子版发送至邮箱sgc@sz.edu.cn,纸质版加盖公章后送至市教育局社会力量办学管理处(市民中心C区2080室)。

  附件:1.CEAIE-AFS国际文化交流项目学校申请表

     2.广东省教育厅转发教育部国际司关于做好“中学生国际文化交流项目”相关工作的通知

     3.CEAIE-AFS国际文化交流项目2018-2019年度招生简章

     4.AFS国际文化交流项目手册(2017-2018年度,供参考)  

深圳市教育局

2017年7月4日

附件下载