欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2008-09-11

机构名称
深圳市教育国际交流协会
职能介绍

  深圳市教育国际交流协会(原名:中国教育国际交流协会深圳分会)是深圳市教育界开展对外教育交流的地方性专业机构,主管单位为深圳市教育局,同时接受中国教育国际交流协会的工作指导。协会成立于1991年,并在深圳市民政局登记注册。

  深圳市教育国际交流协会的宗旨是为适应深圳现代化建设的需要,积极推动深圳教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。

  深圳市教育国际交流协会的基本任务是同各国、各地区教育科研机构、学术团体、教育科技交流组织、学校及热心支持教育事业的组织、企业、基金会及相关人士等,在平等友好的原则下,开展广泛的交流与合作活动。积极为各会员单位服务,为广大市民提供准确及时的教育信息。

  深圳市教育国际交流协会现有52个会员单位,与17个国家和地区的近200多个教育机构及大中学校建立起密切的交流合作关系。   深圳市教育国际交流协会的最高权力机构是理事会。理事由深圳市会员单位、教育部门、各级各类学校的人士推举产生。理事任期五年。   理事会设有常务理事会。理事会闭幕期间由常务理事会行使理事会职责。常务理事由理事推选,并从常务理事中推选会长、副会长。

  深圳市教育国际交流协会的日常办事机构为协会秘书处。秘书长由会长提名,经理事会通过后任命。   协会业务范围:

  一、组织、交换综合性和专业性教育考察团组;

  二、对社会进行出国留学咨询辅导服务及参与我市自费出国留学中介机构的管理工作;

  三、举办国际教育展览会和国际学术研讨会;

  四、举办语言教学等培训项目;

  五、 举办政府委托项目;

  六、协助学校及其他部门与外国机构 建立交流合作关系;

  七、组织安排外国师生来华考察、访问、进修等;

  八、组织学生、家长赴境外访问、参加比赛、国际游学夏(冬)令营等;

  九、参与在市各中小学任教的外籍英语教师的引进及日常管理工作。

  领导班子及分工:

  卢 沙 会 长   负责协会的全面工作;

  赵晓辉 秘书长(办公室主任) 负责协会秘书处(秘书处办公室)工作;

  郑映通 副秘书长   负责协会秘书处工作;

  贺 英 业务部部长 负责协会秘书处业务部工作。

办公电话
82228238
传  真
82228400
电子邮件
zhaoxh@sz.edu.cn
邮政编码
518025
办公地址
深圳市罗湖区红岭中路1042号六楼
联系人
赵晓辉
信息索取号: 020300-01-2008-000325
公开类型: 主动公开
生成日期: 2008-09-11

附件下载