欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2016-11-01

机构名称
深圳市教育局财务核算中心(深圳市教育事务和学生资助中心)
职能介绍

  深圳市教育局财务核算中心(深圳市教育事务和学生资助中心)成立于2002年11月,是隶属于市教育局的正处级事业单位,内设一室四部(办公室、会计一部、会计二部、会计三部、学生资助管理部)。代表市教育局对其直属事业单位和中、小学校(即“核算单位”)实行会计集中核算与管理;统筹管理各区学生资助管理机构、市属各高等院校、全市中小学校及幼儿园的学生资助工作。主要工作职能:

  1.财务核算工作:贯彻执行国家财经法律、法规和政策,对核算单位行使会计核算权和财务监督权,为核算单位做好相关服务;在核算单位提供真实、正确、完整的会计原始资料的基础上,对会计信息的准确性、合法性和合规性负责。

  2.学生资助管理工作:参与研究制定全市学生资助政策措施;负责推动落实高等教育、中等职业教育、普通高中教育、义务教育和学前教育学生资助政策;统筹管理全市学生资助工作及相关专项资金;指导、监督、检查各区和学校的学生资助工作;协助上级部门开展学生资助政策宣传;报送和发布学生资助信息。

  3.教育事务工作:受市教育局委托,承担学生学籍管理、毕业证书验核工作;承担教师综合信息平台信息采集、维护等事务性工作。

  领导班子及分工:  

  郑永标,中心主任,主持中心全面工作

  翁建军,中心副主任,分管中心办公室、学生资助管理部。

  黄玉峰,中心副主任,分管会计一部、会计二部、会计三部。

  罗曼丹,中心副调研员,中心工会主席。

办公电话
82228336
传  真
82251109
电子邮件
loumd@sz.edu.cn
邮政编码
518025
办公地址
深圳市罗湖区泥岗西路1068号第一综合教学楼3楼
联系人
罗曼丹
信息索取号: 020300-01-2016-000319
公开类型: 主动公开
生成日期: 2016-11-01

附件下载