欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局关于遴选教育政策解读和舆情回应新媒体合作单位的公告

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2019-01-28

  根据工作需要,我局现面向社会遴选教育政策解读和舆情回应新媒体合作单位,有关事项公告如下:

  一、主办机构

  深圳市教育局

  二、遴选内容

  遴选教育政策解读和舆情回应工作新媒体合作单位。

  三、申报条件

  (一)在中华人民共和国境内注册并具有独立法人资格;

  (二)有相关行业从业资质;

  (三)有较强的专业团队、较好的敬业精神,丰富的教育宣传工作经验。

  四、工作任务

  协助做好我局教育政策解读和舆情回应等相关工作。主要任务包括:

  1.根据我局出台的重要政策文件以“一图解”的形式、图文并茂制作解读材料。2.根据我局出台的重要政策文件协助撰写详细、鲜活的文字性解读材料并进行编辑排版,便于我局在局官微上发布。(上述两项工作合计一年5次)3.在重要的时间节点(如全市教育大会、教师节、开学前后),以H5形式制作有关微信宣传作品展示教育发展成果(一年2次)。4.根据有关舆情情况,撰写相关引导性文章,弘扬教育正能量(一年不超过5次)。5.根据我局工作要求,到相关学校单位采写新闻并编辑,供我局在官微上发布(一年不超过5次)。6. 由新媒体合作单位主动根据每月深圳教育工作实际情况和市民教育资讯需求,构思并创作相关教育内容原创贴,每月1篇。此外,为激励合作单位积极构思、认真制作,提高工作质量和宣传效果,每条在我局官微上浏览量能达到10万+的帖子,每条给予2万元的奖励。如全年没有10万+的帖子,在总额上扣减2万元。

  五、遴选程序

  (一)发布公告。按照“公开、公平、公正”的原则,本项目于2019年1月28日在深圳市教育局门户网站

  (http://szeb.sz.gov.cn)发布遴选公告。

  (二)自愿申报。各申报机构须于2019年2月14日下午17:00前将以下材料送至我局(一式六份,复印件请加盖申报单位公章,申报单位对所提交材料的真实性负责):

  1.独立法人资格证明材料;

  2.相关行业从业资质证明材料;

  3.其他可以说明业务能力的材料。

  (三)资格初审。我局对各单位提交的材料进行资格初审。

  (四)组织评审。我局将组成评审小组,对符合条件的的单位进行评审,确定预选初步名单。经公示无异议后,我局将与入围单位签署合作协议。

  六、费用标准

  基本服务费用15万元。

  七、合作期限

  自签订合作协议之日起到2019年12月31日。

  八、联系方式

  通讯地址:深圳市福田区市民中心C1101室

  邮政编码:518026

  联系人:李先生

  电话:0755-88125312

  深圳市教育局

  2019年1月28日

附件下载