欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

关于遴选开设国际课程学校外语教材审读单位的公告

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2018-05-02

  根据《国家教育委员会关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法》和《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》教材管理规定,深圳市教育局面向社会遴选深圳市开设国际课程学校外语教材审读单位。现将有关事项公告如下:

  一、主办单位

  深圳市教育局社会力量办学管理处。

  二、项目内容

  审读深圳市开设国际课程学校外语教材。

  三、申报条件

  (一)要求为中华人民共和国境内注册的独立法人单位,运营满3年以上,社会信誉度高。

  (二)有较强的专业团队,具有熟悉英语、西班牙语及政史、地理和法律等专业人员,曾有服务相关项目的成功案例。

  (三)近三年无违法违纪违规记录,无区级(含区级)以上行政处罚。

  四、承办任务

  (一)审读内容。对开设国际课程学校外语教材内容进行审读。开设国际课程学校外语教材字数合计约2,535万字,其中,英语教材约2,520万字,西班牙语教材约15万字。

  (二)审读要求。审读单位须客观真实、准确全面审读相关外语教材,审读外语教材中是否出现包含违反中国法律、损害中国国家主权、安全和社会公共利益、违反中国民族宗教政策的相关表述、图片等内容。

  (三)审读鉴定。拟用3个月时间完成审读工作。对外语教材内容审读后,需出具深圳市开设国际课程学校引进外语教材审读书面报告。

  五、经费预算

  开设国际课程学校外语教材审读经费为人民币肆拾伍万元(450,000.00元)以内。报价中应包含整个审读、出具报告、税费等所有费用。

  六、投标时间

  2018年5月2日至11日。

  七、工作安排

  (一)符合条件的申报单位须按照要求填报项目申报书(见附件),于2018年5月11日(星期五)下午18:00前发送电子邮件并邮寄纸质件(加盖单位公章)各1份(以邮戳和电子邮件发送时间为准),请在信封或邮件处注明“深圳市开设国际课程学校外语教材审读单位申报”字样。

  (二)我局将对符合条件的申报方案进行评审确认,确定一家承办单位,并进行为期3天的公示。

  (三)公示无异议后将与承办单位签署合作协议。

  八、联系方式

  通讯地址:深圳市福田区市民中心深圳市教育局社会力量办学管理处C2080室

  邮政编码:518035

  电子邮箱:sgc@sz.edu.cn

  联系人:柴老师、韩老师

  电 话:0755—88101080,0755—88127935

  附件:深圳市开设国际课程学校外语教材审读项目申报书  

深圳市教育局

2018年5月2日

附件下载