欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于遴选深圳市中小学生视觉健康管理眼科专业机构的公告

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2018-03-13

  根据《深圳市教育局机关自行采购管理办法》(深教〔2015〕436号)有关规定,我局面向社会遴选“2018年深圳市中小学生视觉健康管理”眼科专业机构,有关事项公告如下:

  一、主办单位

  深圳市教育局德育与体育卫生艺术教育处。

  二、项目内容

  承办“2018年深圳市中小学生视觉健康管理”项目。

  三、申报条件

  (一)要求为中华人民共和国境内注册的独立法人单位,办公场所在深圳(或在深圳设有分支机构),从事本行业运营满3年以上,等级为二级及以上眼科专业医疗机构。

  (二)有较强的专业团队和较高的敬业精神,曾有开展同类项目的相关经验,社会信誉度高。

  四、承办任务

  承办深圳市福田和南山区3所中小学“2018年深圳市中小学生视觉健康管理”相关工作,此项目属近视眼预防与控制试点工作。含学生视力检测, 2次/生/学期;眼屈光指标检测,包括角膜屈光状态、全眼屈光状态和医学验光;其他眼健康指标检测,包括色觉、双眼视觉(立体视觉)、眼压、眼轴、眼球运动功能,以及眼病排查等视光学和眼科学检测。均为非接触性和非侵入性检测。问卷调查了解学生的相关行为习惯。

  根据检测和问卷调查获得的数据,建立学生个体和群体视觉健康管理档案。通过健康管理档案的静态和动态变化,评估学生个体和群体近视眼发生的现状、发展趋势和危险因素,从而开展个性化指导、群体性宣教,采取有针对性的近视眼预防措施和方法,以期取得实效。对已经近视、需采取医疗干预的个体,指导其合理配镜、使用控制近视加深方法和产品等。试点工作进行中期和末期,将学生视觉健康管理数据和统计分析结果,形成试点工作报告提交主办单位。

  五、经费预算

  “2018年深圳市中小学生视觉健康管理”项目经费为人民币叁拾万零捌仟元(308000.00元)以内。

  六、时间安排

  (一)按照公开、公平、公正的原则,深圳市教育局于2018年3月13日(星期二),在深圳市教育局(http://szeb.sz.gov.cn/)网站发布项目公告。(公告10天)

  (二)符合条件的申报机构须按照项目需求,填报项目申报书(见附件),于2018年3月22日(星期四)17:00前发送电子邮件并邮寄纸质件(加盖单位公章)各1份至深圳市教育局(以邮戳和电子邮件发送时间为准),请在信封或邮件处注明“2018年深圳市中小学生视觉健康管理”字样。

  (三)我局将采取综合评分法对符合条件的项目申报书进行评审确认,于2018年3月27日前确定一家承办机构,并进行为期3天的公示。

  (四)公示无异议后将与承办机构签署合作协议。

  七、联系方式

  通讯地址:深圳市福田区市民中心深圳市教育局C2077室

  邮政编码:518026

  电子邮箱:zhanagl@sz.edu.cn

  联系人:张玲

  电话:0755—88125678  

  附件:“2018年深圳市中小学生视觉健康管理”项目申报书

深圳市教育局

2018年3月13日

附件下载