欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局办公室关于开展2017年深圳市中小学“十佳”校训、校歌、校徽评选活动网络投票的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2017-12-13

各区(新区)教育行政部门、市局直属各学校:

  为贯彻落实十九大关于培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务的有关精神,深入推进校园文化建设,提升学校办学理念,彰显学校办学特色,营造文化育人的良好氛围,我局印发了《关于开展2017年深圳市中小学“十佳”校徽、校歌、校训征集评选活动的通知》,得到了各区教育行政部门和广大中小学校的大力支持,共征集参评作品297件。

  为确保公平公正,市教育局于12月13日联合深圳教育报刊总社邀请各界专家评委对参赛作品进行了评审,筛选出最终进入决赛并参加网络投票的校训、校歌、校徽各30个。从12月14日中午12时开始,深圳教育报刊总社媒体公众号“深圳少年派”将接受进行为期一周的网络投票,投票结果将占到作品最终得分的40%。希望各区和广大中小学校积极发动广大师生、家长参与网络投票,展示推广优秀校训、校徽、校歌作品,推动我市校园文化建设。同时,请各区和广大中小学校秉承公正竞争的原则,正确引导广大师生和家长自主投票,杜绝拉票和刷票行为,一经发现,将取消相关学校和作品的参赛资格。

  “深圳少年派”二维码如下,可扫描关注后,在对话框输入“投票”二字并发送,即出现投票页面进行投票。

                               

 深圳市教育局办公室

  2017年12月13日

附件下载