欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于面向社会公开遴选校长和教师培训项目合作机构的公告

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2017-06-16

  根据我局开展校长培训和教师培训的工作需要,我局拟对50万元以下(不含本数)的校长培训和教师培训项目,通过公开遴选的方式产生若干家培训合作机构,并在此基础上形成经常性教师培训项目内部自行采购预选供应商目录。现将有关事项公告如下:

  一、主办单位

  深圳市教育局

  二、项目内容

  评选出能满足校长和教师培训需要的校长培训和教师培训合作机构(10家左右)。

  三、申报条件

  (一)属于中华人民共和国境内注册并核发运作的独立法人机构;

  (二)属于中华人民共和国境内有培训资质的机构;

  (三)有效整合高校、教师发展基地学校和教师培训机构资源,有三年以上组织校长培训或教师培训经验,培训效果良好,社会认可度高;

  (四)培训方案符合项目要求,针对性强,科学可行,能体现中小学教师、校园长培训各类学习模式的要求;

  (五)拥有承担市级中小学教师培训的优质师资团队及教学设施设备,能提供项目实施所需要的后勤保障条件;

  (六)具备较强的优质教育资源整合与运用能力,管理制度健全合理,能够提供对培训人员的后续跟踪指导。

  四、工作任务

  1.协助我局设计好有针对性的培训课程。

  2.协助我局做好培训学员的名单汇总,培训用餐、住宿、交通等安排。

  3.协助我局进行培训考核和跟踪,协调解决有关具体问题。

  4.汇总培训成果,并根据需要开展相关论坛、成果分享等活动。

  五、遴选程序

  1.发布公告。按照“公开、公平、公正”的原则,此次项目于2017年6月16日,在深圳市教育局官方网站(http://szeb.sz.gov.cn,以下同)发布项目招标公告。

  2.自愿申报。符合条件的申报单位填写项目申报书(见附件1)。申报采取网络邮件提交和纸质备案的方式,我局将对各单位的申报方案进行综合评审。各单位须于2017年6月22日下午17:00前发电子邮件并邮寄纸质件各1份至深圳市教育局组织人事处(师资管理处),到达时间以邮戳时间或电子邮件发送时间为准。请在信封或邮件主题处注明“培训”字样。各机构在提交材料时,需提供证明材料的原件和复印件各一份(提交资料清单见附件2)。

  3.资格初审。我局对各机构提交的申报材料进行资格初审。

  4.组织评审。我局计划于6月底7月初按照有关规定对符合资质的机构进行评审。我局将组成大评委制,邀请各相关业务处室负责人、纪检监察部门、财务主管部门以及校长代表、教师代表将对符合条件的申报单位方案对报名的机构进行评审,提出培训合作机构建议名单。

  5.项目公示。市教育局根据专家评审结果和推荐名单,经会议研究确定合作单位,并在市教育局官方网站进行为期5天的公示。

  6.公布结果。公示无异议后,市教育局将与入围单位签署合作协议,并由入围单位协助主办单位进行筹备安排。

  六、费用标准

  参照省、市有关教师培训的经费标准,按培训学员每人每天不高于450元的标准支付有关培训费用,经费包括培训费、资料费、课程资源费、住宿费、伙食补贴等(不含往返交通费)。合同生效期间,若国家、省、市有新的培训费用标准,则按新的费用标准执行。

  七、合作期限

  预选供应商合作期限为一年。可视服务质量续签,最多续签2次。

  八、联系方式

  通讯地址:深圳市福田区市民中心C2089室

  邮政编码:518026

  联系人:魏晓亮、德尔根曼

  电话: 0755-88128483 0755-88101537

  电子邮箱:weixl@sz.edu.cn

  深圳市教育局

2017年6月16日

附件下载