欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局开展开学工作检查活动

信息来源:市教育局政策法规处[ 内容纠错 ]日期:2018-02-27

  时值新学期开学季,2月26日开学第一天,深圳市教育局局领导带队,各处室、直属各事业单位主要负责人组成的8个检查小组分赴各区和市教育局直属共30多所受检学校(幼儿园)开展开学工作检查。

  各检查组对各受检学校的开学情况、校园安全情况、规范办学情况、学生综合素养提升工作等几个方面进行了重点检查,并认真听取了相关区领导、区教育部门负责人、各校长、园长关于教育发展和学校情况的汇报,并就新学期教育教学工作提出指导意见。

  26日上午,市委教育工委书记、市教育局局长张基宏率队先后赴宝安区天骄小学、西乡街道宝贝星第二幼儿园和翻身实验学校等学校(幼儿园)进行了检查。重点了解学校安全工作、教育教学秩序、后勤管理、文化建设等。

  张基宏对宝安区开学准备工作成效给予肯定。他认为,宝安教育体量大,在解决学位紧张、保障教育公平、实现平稳有序办学等方面做了大量有效工作,成绩突出。对于未来的教育工作,他提出了三点要求:一是要以更大的力度和更高的标准加大学位建设,利用原村小改扩建契机实现学位增长;二是要先行先试探索建立新型公办幼儿园,持续加大学前财政投入,大力提升幼儿园教师整体素质;三是国际学校建设要坚持高端优质原则,满足区域外籍人士子女、高端人才子女多样化的就读需求。

  从实地检查情况看,各受检学校的开学工作有条不紊。全市学校平安顺利开学,新学期呈现新风貌。

附件下载