欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市政府与中国人民大学签署合作共建中国人民大学深圳校区协议

信息来源:市教育局高等教育处[ 内容纠错 ]日期:2016-12-27

  深圳引进国内名校来深合作办学再结硕果。12月27日中午,在广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞和中国人民大学常务副书记张建明、常务副校长王利明等领导的共同见证下,深圳市长许勤与中国人民大学校长刘伟签署《深圳市人民政府 中国人民大学关于在深圳合作办学的协议》,这是深圳加快建设国际化开放式创新型高等教育体系取得的又一重要成果。

  根据合作协议,深圳市政府和中国人民大学将发挥各自优势,强强联合,合作共建中国人民大学深圳校区。中国人民大学将充分发挥在人文社科方面的突出优势,充分利用14年来在深圳举办深圳研究院的办学资源优势,进一步扩大办学规模,丰富办学层次,重点发展和培育知识产权、人力资源等一批一流学科,开展研究生、本科生教育。同时,发挥科研优势,根据深圳经济社会发展需要,建设一批新型智库,开展科学研究,为深圳提供决策咨询。深圳将在校区建设、资金投入、配套政策等方面予以大力支持。

  签约仪式由市政府秘书长李廷忠主持。市委秘书长郭永航、副市长吴以环、市委副秘书长李鑫炜,市教育局局长张基宏、副局长许建领,宝安区委书记黄敏、区长姚任及中国人民大学有关部门负责同志、校友代表等出席签约仪式。

附件下载