欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

防震减灾科普馆落户育才中学

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2020-01-17

  1月7日,深圳市应急管理局与深圳市蛇口育才教育集团举行仪式,签署合作备忘录,移交控制平板,一所防震减灾科普馆正式落户育才中学。

  深圳市应急管理局地震和地质灾害处处长邹从学在致辞中表示,深圳位于东南沿海地震带中段,3级以下的弱震时有发生。在深圳市应急管理局牵头下,深圳市应急指挥信息保障中心同深圳市育才中学合作共建防震减灾科普馆,大力推进防震减灾知识进校园,开展地震知识科学普及,充分利用信息技术手段,形式新颖。他希望校方和指挥信息保障中心双方加强合作,创新方式方法,利用教育集团的资源,开展科普活动,努力创建广东省防震减灾科普示范学校和科普教育示范基地。

  育才中学校长郑春华代表学校对深圳市应急管理局和育才集团的大力支持表示感谢,“科普馆落户育才中学,不仅让学生能够真实的深层体验课堂所学的知识,还能了解更多防震减灾的知识,提高认识和生存技能,也体现了生命教育的价值。”蛇口育才教育集团总校校长徐蔚琦校长表示,将大力支持育才中学开展防震减灾科普教育活动,从集团各学校开始,逐步辐射南山区。

附件下载