欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

宝中(集团)举办集团化办学成果交流会

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2020-01-03

  日前,宝安中学(集团)集团化办学成果交流会在高中部体育馆举行。恰逢宝安中学建校三十五周年,宝中校友齐聚一堂,共忆同窗旧事,畅叙师生情谊。

  交流会上,宝安区委书记姚任对宝中集团突出的办学业绩和鲜明的办学特色予以高度评价。他指出,宝安的教育要面向现代化、面向世界、面向未来,还需要更多的“宝中”,需要更多的“彭锻华”式校长,这才真正是宝安的宝贝,也是宝安治理的妙计锦囊。要总结推广集团化办学经验,特别是“宝中经验”“彭校长经验”,复制宝安中学成功发展路径,推动优质教育教学资源最大化利用,推动宝安教育优质均衡发展。

  深圳市教育局副局长赵立盛赞宝中走出了一条高品质办学、特色化育人的康庄大道。他表示,宝安中学坚守教育初心,牢记育人使命,坚持“和谐发展、学会生存”的办学理念,提高教育教学质量,狠抓师资队伍建设,在课程改革、教育科研、德育创新、特色办学等方面取得丰硕成果。集团化办学以来坚持一体化管理、移植文化、科研兴校、创新机制,不断丰富集团办学内涵,办学效益显著。

  在文艺演出中,一场激情洋溢、情怀深沉的视听盛宴徐徐拉开帷幕。此次演出以“奋进,宝中集团”为主题,分为“不忘初心”和“砥砺前行”两个篇章,深情回顾了宝安中学自建校至今的光辉历程,全面展示学校教育的丰硕成果。参与演出的680名演员全部是宝中在校师生和校友,他们用真挚的情感和精彩的表演重温了一段段感人至深的过往故事,回忆了一个个激动人心的收获时刻。

  此外,宝安中学(集团)还以此次交流会为契机,编撰了宝中35年发展史、纪念画册、历届校友名录等。从这些资料和大型图片展、文艺汇演等活动中,各界来宾得以了解宝安中学(集团)的发展全貌,并对其卓著的办学成果予以了高度肯定。

  活动当日,近2000名校友再聚母校,共忆芳华。联合国妇女署纽约总部水资源顾问、美国理海大学博士李修远,入选福布斯精英榜名单的源弈智能科技CEO彭楚尧,邦德教育品牌创始人、董事长黄邦德,百佳华集团总裁、百佳华百货公司总经理庄小雄等知名校友出席交流活动,为母校献上真情祝福。他们对母校的培育之情表达深深感谢,并勉励学弟学妹们勤奋学习,继续传承和发扬“宝中精神”,成人、成才、成功。

  据了解,宝安中学创建于1984年8月,创始之初仅有8个教学班、360多名学生,如今已是拥有一校六部、290个教学班、15000多名师生的规模宏大的教育集团。经过35年的发展,该校已成为广东省首批国家级示范性普通高中,是北京大学“中学校长实名推荐制”推荐资质学校,入选清华大学“领军人才计划”,同时具备这两项资质的学校在深圳市仅有3所。自2015年集团成立以来,学校各项事业蓬勃发展,集团化办学成效显著。中高考成绩连年稳步攀升,稳居全市前列。

附件下载