欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

同心实验学校学生获智能创新大赛一等奖

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-11-22

  11月16日至17日,“2019第七届全国青少年电子信息智能创新大赛”总决赛落幕。大赛在全国19个省、自治区、直辖市举办了初赛和地区选拔赛,吸引了超过10万名中小学生参加,最终各组别分别有大约160名选手参加全国总决赛。深圳市龙岗区同心实验学校的4名学生在总决赛中分获一等奖和二等奖。其中,陈思源获得“互联网+无人驾驶”项目小学组一等奖;方辰豪、桂梓坚荣获小学组二等奖;钟海洋荣获初中组二等奖;指导老师叶小辉、杨帆、池志科、侯明川荣获“全国优秀指导教师”奖。

  据介绍,大赛的“互联网+无人驾驶”项目是在虚拟的城市环境中,设计一个机器人并模拟实现各类无人驾驶交通行为。任务要求机器人在规定时间内从起点出发,完成各类安全行车和技能挑战动作并抵达终点。在竞赛中,参赛选手除了需要掌握机器人相关知识和技能的综合运用,还需在约定的无人驾驶交通规则下,利用有限时间设计合理高效的问题解决方案。

  全国青少年电子信息智能创新大赛创立于2011年,是面向全国中小学生开展的一项集知识性、技能性、探究性、趣味性为一体的电子信息科普性创新活动,2019年入选教育部批准的“面向中小学生的全国性竞赛活动”。

附件下载