欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

笋岗中学把博物馆带进课堂

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-11-08

  为了让学生近距离与艺术大师接触,提升审美素养。近日,笋岗中学六年级52名学生来到深圳博物馆,参观了《金石笔墨文人心——吴昌硕书画篆刻艺术展》。带队老师现场上了一堂生动的艺术课。

  吴昌硕是中国近代书画篆刻艺术大师,海上画派代表人物之一。现场,同学们通过老师讲解、临摹大师作品等方式,用眼看,用手画,用心感悟大师的艺术技巧和人文情怀。据了解,此前同学们已经预习了吴昌硕的生平事迹、艺术特点和成就,并且根据个人的喜好和艺术家作品特色准备了绘画材料和工具。

  据笋岗中学书法教师朱良齐介绍,此次活动是该校馆校结合活动课程之一,学校通过与罗湖美术馆合作,定期开展走进美术馆、艺术讲座、作品展览等活动,一方面提升学生的艺术审美素养,开拓眼界,丰富他们的创造力;另一方面,也让学生有机会接触社会,学习基本礼仪,提升个人文化修养。

附件下载