欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳外国语学校合唱团唱响深圳大剧院

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-11-08

  11月3日下午,深圳外国语学校高中部“心·航”合唱团专场音乐会在深圳大剧院开唱。深圳市委宣传部常务副部长陈金海,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈秋明等领导以及深外相关人员,全国各地合唱专家出席本次活动。

  音乐会现场座无虚席,一曲《I Will Sing You the Star》迅速将观众带进音乐的世界,也拉开了本次音乐会的序幕。本次音乐会,“心·航”合唱团共演唱了17首曲目,均是中外经典作品,曲目涉及6个外语语种,英语、西班牙语、拉丁语,还有非洲斯瓦希里语、南非祖鲁语、澳洲毛利语等,即使是中文曲目,也风格各异。中外音乐的交融碰撞,充分结合了深外作为外语学校的特色,是这场音乐会最大的亮点所在。活动尾声,一曲《我爱你中国》为这场音乐盛宴画上结束音符,精彩表演收获现场观众热烈掌声。

  据悉,本场音乐会是第23届深圳大剧院艺术节“2019深圳青少年音乐周”系列合唱专场音乐会之一,也是深外“心·航”合唱团的首场校外专场音乐会。在承袭深外艺术教育理念的基础上,结合外语学校特色,合唱团指挥封雨老师为“心·航”确立了“引进来,走出去”的教学模式,致力于打造一支视野国际化、风格专业化的合唱团队。

附件下载