欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

盐田实验学校:智慧课堂亮相深圳教博会

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-27

  日前,2019深圳教育装备博览会开幕典礼在深圳会展中心举行,深圳教育众多优秀办学成果集体亮相。盐田实验学校“智慧校园”项目参会,展示了学校智慧教育系列成果。现场,深圳市教育局副局长赵立、深圳市教育局二级巡视员张涞临等领导来到展区了解学校“智慧校园”项目,校长吕宁静介绍了项目详情和智慧教育成果,得到高度肯定。

  据了解,盐田实验学校的“智慧校园”主要应用“智通云”教育云平台,这是一款基于平板终端的云计算教学系统,包含智通课堂、智能批改、个性化教学和深度学习等功能。平台高度契合K12教育阶段的教学理念,与学校教学同步进行,开展人才大数据积累,与学科深度融合,可以真正实现对学生个性化、分层次的教学,达到因材施教。

  学校通过平台应用改变了课堂结构、师生角色和关系,实现量化个体课堂教学效果。学生从被动转为主动探究与协作,学习充满趣味性;教师通过智能批改提高作业批改效能,实现作业即时反馈;微课嵌入把老师带回家,即时解决学生辅导问题,提升学生学习主动性。此外,通过十多款教学应用及大数据分析,全方位实现个性化教学,以数据为先导,“以学定教”,实现减负增效。平台基于大数据智能分析,将知识点能力标签、智能组卷、错题组卷、副题推送融为一体的深度学习模式,为每位学生创建个性化的深度学习模型。

  

附件下载