欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳一职坪山校区揭牌成立

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-20

  9月16日上午,深圳市第一职业技术学校(以下简称“深圳一职”)举行坪山校区揭牌仪式暨开学典礼。坪山区区长李勇、深圳市教育局副局长朱迪俭,区政协副主席、区教育局局长彭尧以及市、区教育部门相关领导出席,深圳一职校领导及坪山校区全体师生参加活动。

  打造职业教育高地

  据了解,为更好地利用深圳一职的优质教育资源,服务坪山区域经济发展,深圳市教育局和坪山区政府于2018年底商定开办深圳一职坪山校区。首批开设机器人应用与维护、楼宇智能化设备安装与运行、药品食品检验等专业,为区域发展提供人才和智力支撑。坪山校区首批开设4个班,招收学生约200人。校区目前拥有博士后1名、高级教师6名、企业兼职教师2名。坪山校区目前为过渡校区,坪山区正为其规划永久校区用地。

  现场,与会领导共同为深圳一职坪山校区揭牌。学生代表陈文希表示,作为坪山校区的首批新生,她会努力学习专业知识和本领,不断提升自身素养,以大国工匠的标准严格自我要求。坪山校区引进的首位博士后、教师代表王丽坤表示,将以敬业务实的工作精神开拓进取,立足讲台,关心学生,助力学生成长。

  完善深圳职教生态

  “成立坪山校区不仅仅是深圳一职校园数量的扩展,更是学校教育教学质量的一次集中提升。”深圳一职校长黄建行说,深圳一职将投入精干师资力量,利用学校品牌和资源优势,把坪山校区办成中职教育的典范,为坪山培养出色的技能人才,助力坪山产业结构升级换代。

  李勇表示,坪山正全力打造国家高新区,目前正大力发展高新技术产业,深圳一职坪山校区的开办将为坪山培养更多专业技能人才。

  “深圳一职是特区改革开放和职业教育发展的重要见证者、探索者和实践者。”朱迪俭希望深圳一职坪山校区坚持“产教融合、服务当地”原则,将学校打造成国家中等职业教育改革发展示范校及坪山职业教育发展高地。朱迪俭表示,深圳技术大学也同在坪山区,届时,深圳将探索建立包含中职、高职、应用型本科、硕士、博士的较为完整的职业教育生态。

附件下载