欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

龙岗举行新学年首期校长学习会

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-20

  9月17日,龙岗区教育局党组理论学习中心组(扩大)学习会暨新学年第一期(总第18期)校长分享学习会在区教育局一楼报告厅举行。本期邀请深圳大学原党委副书记、纪委书记,教育部人文社科重点研究基地——中国经济特区研究中心主任,一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃教授作《深圳建设中国特色社会主义先行示范区背景下区域基础教育发展》主旨报告。

  8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)正式发布,在更高起点上重新谋划深圳的战略定位和发展目标。陶一桃从《意见》整体内容框架入手,深入浅出地讲授了打造先行示范区的“五个定位”“三个发展目标”“五个率先”。她结合深圳教育现状,重点指出教育是“民生幸福的标杆”。她强调,教育要全面谋划,提质升级,加大教育体制创新改革力度,扩大优质教育资源供给,打造教育高质量发展的先行示范区。

  陶一桃的分享引起与会校长们的共鸣,他们表示深感责任重大、使命光荣,今后要不忘初心、牢记使命,为打造民生幸福标杆作出新的贡献。

  据悉,本次活动是龙岗区教育局继8月22日邀请广东现代教育研究院、21世纪教育研究院等智库专家开展专项研讨之后,再次邀请专家进行专业的指导,为做好下一步工作提供了重要的理论指导。

附件下载