欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深信院举行开学典礼 “年度人物”成焦点

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-20

  9月18日下午,深圳信息职业技术学院(以下简称“深信院”)2019级新生开学典礼在校体育馆举行,学校本部的6200多名新生用整齐嘹亮的红歌拉开了典礼序幕。现场,校党委书记刘锦,校长孙湧,校党委委员、副校长姚学清等为2019“深信年度人物”、新生奖学金获得者以及优秀学生代表颁奖。

  孙湧以“勇担时代使命 创造精彩人生”为题寄语新生,希望他们能够爱国报国、勇于担当,明确目标、勇于奋斗,超越自我、勇于创新。他表示,学校将为大家全力搭建提升自我、成就梦想的舞台。

  计算机学院2019届毕业生潘梁在开学典礼上成为师弟师妹们注目的“焦点”。他一人夺得2019“深信年度人物”、2019届毕业生高端证书获奖学生两项荣誉,获奖励共1.9万元。大学期间,潘梁连续获得学业一等奖学金,拿下数通HCIE-R&S,大数据HCIE-BigData两个行业高端证书,斩获2017年华为大学生ICT技能竞赛全球一等奖、2017年新华三杯全国一等奖。因表现出色,他被所在培训机构推荐就职,现担任深圳市讯方技术有限公司的大数据工程师。

  据悉,今年深信院共招收8097人,比去年增加了1797人,增长幅度为28.5%。除了优化生源,深信院更在创新人才培养方式上做了积极探索。今年深信院联合培养本科招生计划400人,实际录取400人,其中与广东技术师范大学联合培养招生300人,与电子科技大学中山学院联合培养招生100人。

附件下载