欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

二实健儿世界毽球锦标赛夺双冠

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-06

  日前,第十届世界毽球锦标赛在法国举行,来自中国、法国、德国等17个国家和地区的选手参加了本次比赛。受国家体育总局委派,深圳市第二实验学校毽球队与天津体育学院毽球队联合组队代表中国出征,最终获得男双、女双冠军,女团亚军、男团季军,总分第二名的好成绩。

  在男双决赛时,二实毽球队教练蔡金玉称:“打得惊心动魄,跌宕起伏,让人心脏受不了。”在比分落后、队员受伤的情况下,队员们仍咬牙坚持、摆好心态作战,最后以22:20的微弱优势绝杀对手,获得冠军。蔡金玉表示,作为二实代表队的领队,这次比赛他也为队员们捏了一把汗。二实毽球队在本届世界毽球锦标赛上的优异成绩,不仅归功于全体运动员平日的刻苦训练,也归功于全体教练员的悉心培养、科学训练。

  除了出征世锦赛,在日前举行的2019年全国中小学毽球锦标赛中,二实毽球队代表深圳与来自全国24个省市、81支代表队的600余名选手同台竞技。经过激烈角逐,二实毽球队获高中组3个冠军、2个亚军、1个季军和初中组1个冠军、2个亚军、1个季军。

附件下载