欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

龙岗教师继续教育周精品课程送培到校

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-06

  近日,继续教育周精品课程送培到校“PUSH工程”之龙岗区2019年暑假继续教育周《全媒体时代背景下的家校互动》集中培训活动在170个培训点开展,针对全区190所公民办学校各开展一场3学时的专题培训,共2.1万名教师参训。

  本次暑假继续教育周《全媒体时代背景下的家校互动》版权课程由龙岗区教师进修学校统一设计开发,授权120名执行讲师主讲。培训中,各位讲师结合全媒体时代的特点、传播规律以及对家校互动的影响,通过真实的数据和具体的教育事例,从教学与评价、班级管理、学生教导、教师专业能力等四个方面,指导参训教师直面全媒体时代家校互动所面临的挑战,正确掌握应对的技巧与策略,并学会科学运用新媒体为教育教学工作服务。

  此次培训让老师们意识到全媒体时代对老师的影响以及正确处理应急事件的重要性。老师们表示,这是一次干货满满又很接地气的培训,作为一线教师,在教育教学中面临着前所未有的挑战,确实需要与时俱进。

  值得一提的是,120名讲师通过龙岗区教师进修学校考核把关的执行讲师认证、授证,获聘为“龙岗区中小学《全媒体时代背景下的家校互动》版权课程执行讲师”。据悉,这120名优秀执行讲师还将被纳入区级教师培训资源库,为龙岗区本土兼职培训师队伍补充新的力量。

附件下载