欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

宝安启动公民办学校结对支教工作

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-06

  日前,随着新学年宝安区公民办中小学结对支教动员会的召开,35位公办骨干教师正式启动为期一学年的全脱产进驻民办学校支教工作,其中区教育局增派党员教师支教,以加强对民办学校的党建引领,成为一项创新之举。

  宝安区教研部门负责人表示,新学年将增强小学兼职教研员力量,为受帮扶民办学校提供“菜单”,针对薄弱学科进行指导。同时,计划举办民办教研专题分享交流活动,助力民办学校提质促优。教师发展部负责人表示,新学期将启动民办中小学学科培训,同时组织“薪火计划”初中语文、小学语文学科骨干送教上门,并优先考虑到34所受帮扶民办学校上示范课,助力民办教师专业成长。

  另据记者了解,新学年宝安区公民办中小学结对支教再出创新之举,即根据工作需要,前往宝龙学校、金碧实验学校等6所民办学校支教的党员教师,支教期间将兼任支教民办学校的党支部“第一书记”,而其他支教的党员教师则要协助民办学校做好党建工作,担任民办学校“三会一课”观察员。

附件下载