欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

福田教育人喀什送教 解读部编版教材

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-09-06

  秋季学期开学,新疆喀什中小学的语文、道德与法治、历史等学科首次使用部编版新教材,目前已经顺利完成过渡。为了让喀什相关任教教师准确把握新教材政治方向和价值导向,全面提升教书育人的能力和水平,暑假期间,喀什市教研室和福田区援疆教师李从军共同策划了主题为“部编版新教材教法”培训工作的送教活动,邀请了福田区18位相应学科的教研精英到喀什送教。

  本次培训涉及小学语文、小学道德与法治、初中语文、初中道德与法治及初中历史等5门学科,来自福田的18位教研员、教师在新疆喀什的7所学校举办了26场专题讲座及4节示范课。据了解,培训分学科、分学段开展,各位教师围绕统编教材的编写背景、理念、特点、教材结构、教学内容、教学方法进行了详尽的解读,并针对不同课型、不同单元,结合喀什的实际情况对教学实践提出了建设性建议。约1600名喀什一线教师参加了此次培训。

  活动中,福田教师毫无保留地将自己对新教材的理解分享给喀什教师,为处于困惑中的老师答疑解惑,也充分诠释了福田教育“本真、适才、普惠”的理念。

附件下载