欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

大鹏新区新增4个名师工作室

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-07-19

  近期,大鹏新区2019年新成立名师工作室集中授牌仪式暨学科教师集中研修启动仪式在人大附中深圳学校高中部举行。陶明凤名师工作室、王鑫淼名师工作室、钟琼名师工作室和龚晖名科研专家工作室于现场集中挂牌。目前,大鹏共有名师工作室17个,成员217人,语、数、英三个学科核心组成员33人,已覆盖高中、初中、小学及幼儿园各学段。

  此次新挂牌的4个工作室全部为大鹏本土的工作室。其中,王鑫淼名师工作室的主要任务为对物理教师演示实验和学生分组实验进行方案优化;陶明凤名师工作室主要通过课题研究和听、评课等教学教研活动,搭建起促进中青年生物骨干教师专业成长的发展平台;钟琼名师工作室负责构建小语工作室“234”教师梯队培养模式;龚晖名科研专家工作室则聚焦园本教科研,融合多方资源,确保活动品质。

  记者了解到,为提升全区教育教学质量,大鹏在初中和小学的语数英学科组建了教研核心组,每个学科核心组设首席1名,成员4名。接下来,学科教研核心组将向其他学科全面铺开,通过组织教师开展集中研修活动,以问题为导向,调动全体教师的研究意识。

  新区教育卫健局相关负责人表示,名师工作室的研修活动与学科教研核心组的研修活动将有机结合起来,打破校际壁垒,组建学习共同体,全方位提高教师的教学能力,提升教师的科研水平。

附件下载