欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳中学联手深足共建U12梯队

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-07-12

  7月9日上午,深圳市足球俱乐部与深圳中学青训战略合作签约仪式在深圳中学举行,双方将在梯队共建等方面开展系列合作。深足俱乐部向深圳中学授牌,深中成为深足青少年足球人才培养基地。这是深足俱乐部立足本土、发展青训的又一重大举措。

  深足俱乐部和深圳中学将共建U12即2007年龄段梯队,以“佳兆业深中”名义参加职业赛事。深足将会派出高水平的教练团队和技术团队进驻深圳中学,对优秀苗子因材施教。教练组主要成员都持有亚足联A级或以上级别的证书,并拥有丰富的足球青训经验。佳兆业深中梯队日常训练及比赛将由深足俱乐部负责安排,所有的保险、营养补充以及专业装备,都将由俱乐部按照职业队的标准配备。此举直接打通了校园足球与职业足球的通道,为深圳本土的潜力苗子提供了直通深足梯队和职业化竞训平台的机会。

  深中校长朱华伟表示,希望通过此次合作,共同挖掘更多、更优质的足球苗子,在校园建立一套完整的足球人才培养体系,探索“体教深度融合的足球人才培养模式”,在充分发挥各自优势的基础上,共同为深圳青少年足球事业的发展贡献智慧和力量,为全国输出可复制、可推广的校园足球发展经验。

附件下载