欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

百花小学向全市小学直播分享消防知识

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-07-05

  6月26日,深圳市消防支队“消防知识进校园”活动在福田区百花小学举行。活动以“关注消防安全,共建平安校园”为主题,通过网络向全市小学进行直播。深圳市消防支队支队长张小宏、市教育局副局长朱迪俭等领导出席了活动。

  “无论工作、学习多么繁忙,都要把安全放在最突出的位置,抓紧抓牢。”活动伊始,朱迪俭在致辞中指出了安全问题的重要性。他强调,做好学校消防安全工作,要切实做到全面落实主体责任,树立安全意识,不断完善责任体系,履行好法定的消防安全义务;全面加强消防宣传教育,提升消防安全意识,不能存有侥幸心理以及疏忽大意的理念;同时还要全面推进科技强安,大力推进学校消防安全的管理标准化、信息化建设,不断提升学校消防安全管理水平。朱迪俭还提醒同学们,在即将到来的暑假,做到“安全不放假”,培养良好的安全意识,创造良好的安全环境,为健康幸福快乐的成长过好每一天。

  随后,张小宏紧紧围绕“怎样才能防止火灾发生”“发生火灾后如何处理”等问题,从2017—2018深圳市火灾发生的数据引入,有力地揭示了火灾频繁发生的现实问题,带领同学们学习消防安全知识。张小宏还为师生们播放了一些发生在身边的火灾案例视频和图片,深入浅出地阐述了火灾发生的原因及处理方法,说明了学习消防知识的重要性和必要性。

附件下载