欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深大开放日引8000人参观

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-06-28

  6月22日,深圳大学在元平体育馆举行2019年校园开放日暨本科招生咨询活动日,8000余名考生及家长顶着烈日来到深圳大学,参加了当天的开放日活动。深圳大学校长李清泉、副校长徐晨和学校各部门各学院负责人出席开放日活动。

  当天,深圳大学后海校区开放教学楼、文科楼、图书馆、学生机房、体育场馆、学生宿舍、学生食堂等区域,西丽校区开放校园,供考生及家长参观体验。开放日活动丰富紧凑,既有校长情真意切的致辞、最新的招生政策解读、学院各具特色招生宣讲、详尽的现场咨询,又有各学院公开课、实验室展示和国际文化节等丰富多彩的文化活动。

  宣讲活动上,李清泉介绍了深大近几年飞速上升的实力和发展成果。他建议家长轻松对待填报志愿,不要把它看得太重,也不要过多地把自己的意愿强加在孩子身上。“选大学也要在一定程度上相信感觉。就像谈一场四年的恋爱,没有眼缘和感觉,四年的朝夕相处就成了煎熬。”李清泉说。深圳大学招生办主任李智军向学生和家长介绍,深圳大学2019普通本科招生计划共6750人,招生范围分布在全国28个省(自治区、直辖市),首年在北京招生,广东省总计划5407人。招生总计划增加150人,广东省计划增加近100人;新增预防医学专业招生。

  开放日当天举行的深圳大学第五届国际文化节呈现了校园特色文化,高校专业认知探索活动为考生和家长提供了深入了解高校专业的机会。

附件下载