欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

光明成立学校食品安全监督员队伍

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-06-12

  日前,光明区学校食品安全监督员小分队授旗仪式在深圳实验学校(光明部)举行。今后,光明每所学校都将建立一支由学生组成的食品安全监督员小分队,参与校园食品安全管理工作。

  据了解,为进一步做好校园及周边食品安全管理工作,完善光明区学校食品安全社会监督工作,保障学生群体的知情权,光明市场监管局和区教育局联合印发《光明区学校食品安全监督员管理办法》,由区各中小学、技工学校、职业学校推荐优秀且热心公益活动的在校学生、学生会干部、团委干部组建学校食品安全监督员小分队,参与学校食堂及校园周边食品安全管理工作,对校园食品安全进行监督。

  “民以食为天,食以安为先。”光明区副区长张宗平表示,成立学校食品安全监督员队伍,就是为了让学生和家长共同参与到学校食品安全监督工作中来,加强食品安全管控,共建校园食品安全环境。打造市民满意的食品安全城市的目标需要大家共同努力,张宗平希望大家积极发挥监督员的作用,一起关注校园食品安全问题,共同成为食品安全的参与者、监督者、宣传者,构筑食品安全社会治理新格局。

  授旗仪式结束后,张宗平对深圳实验学校(光明部)食堂和光明区快检车现场教学活动情况进行参观检查。据介绍,下一步,光明市场监管局将陆续组织开展校园食品安全培训、快检车进校园活动,邀请学生到“一街一车一室”食品安全科普教育基地参加食品安全科普宣传及快检体验等系列活动,让食品安全监督员参与到校园食品安全监管中来,营造食品安全社会共治的良好氛围。

附件下载