欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

坪洲小学:健美操队获全国冠军

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-05-24

  近日,在湖北武汉举行的2018—2019全国啦啦操联赛中,坪洲小学雏鹰健美操队参加了乙组花球啦啦操、街舞啦啦操两个项目,均获得冠军。

  本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,共有来自全国各地的175支队伍参与角逐。坪洲小学雏鹰健美操队成绩优异,被主办单位推选,将代表中国参加9月在日本东京举行的2019年世界啦啦操公开赛。

  据悉,雏鹰健美操队成立于2012年,该队共有46名队员,年龄均在6—10岁之间。主力队员21名,主要是二、三、四年级的学生;梯队队员25名,主要是一年级新生。该队拥有两位国家级优秀教练员,为了备战比赛,队员们从去年寒假就开始集训,利用假期和双休进行训练,每天训练3—6个小时。其间,每个动作都反复练习,队形的编排等也反复修改、排练,直到比赛前一周才全部确定。

  该队自成立以来,已多次荣获全国、省、市、区比赛冠军。其中包括2014年全国健美操联赛(珠海)冠军、2015年全国健美操联赛(三亚)全国第一名等。

附件下载