欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

龙岗结对帮扶江西寻乌

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-05-10

  4月26日上午,江西寻乌县教育科技体育局党委书记、局长赖义红一行到访龙岗区教育局、龙岗区教师进修学校。龙岗区教师进修学校校长肖红春、干部培养工作室负责人秦华及龙岗第二职业学校、平湖外国语学校等5所结对学校(幼儿园)的具体负责人参加座谈。

  双方根据《龙岗区与寻乌县支援合作工作方案》进行交流。龙岗区教育局向寻乌客人介绍了龙岗教育的基本情况与未来发展趋势。5所帮扶学校的负责人也逐一介绍了本学校的特色及在帮扶过程能提供的资源与帮助。赖义红指出,寻乌县的教育发展短板及困惑在于学前教育、职业教育、教育人才的引进及流失、教师学历提升等几个方面,他希望借此帮扶契机,能为寻乌教育注入新的发展能量与动力。

  据了解,龙岗区教育局将与寻乌县教育局开展为期两年的支援合作,两地共有4对中小学校(幼儿园)将达成一对一合作,在职业教育方面将开展深度合作;寻乌县每年将派出教师、校长到龙岗开展短期培训及跟岗学习,龙岗区也将组织骨干教师赴寻乌县开展送教送培活动。

附件下载