欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

百仕达小学:举行项目研究成果发布会

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-05-10

  近日,罗湖区百仕达小学举行了第十五届项目研究成果发布会。学校学生家长、来自兄弟学校的老师及社会各界人士等参加了此次活动。

  现场,全校五个年级20个班的105个项目研究小组,分享了两个月来的项目研究成果,分成四个会场展示。“经过研究,你们认为无人驾驶能普及吗?”“你会根据什么来选择自己未来的职业呢?”“你认为在保护深圳的生态与环境方面,我们每个市民能做些什么呢?”……现场观众根据学生研究的方向,不断发问质疑,学生机智敏捷的应答则引来了来宾们的掌声。

  本次项目研究活动分别围绕“生命与健康”“科技与生活”“理想与职业”三大主题展开。经过头脑风暴确定研究项目,低年级学生研究的问题较上学期更深入,组内的问题也更有逻辑性;学生在展示汇报时,能进行大量的实验演示。中年级学生在项目研究中,充分利用了网络写作平台的交互功能和便捷作用,梳理研究方向,撰写研究报告,更加扎实有效。高年级的项目研究充分体现了学生的独立性和自主性,有自己独特的见解和观点,老师在全程跟踪的同时,及时进行有针对性的指导。经过8周多的时间,通过不断探索求证,同学们成为了知识的探寻者、发现者、建构者和实践者。

附件下载