欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

南山12名教师展示校外教育新模式

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-05-10

  4月29日下午,纪念“五·四”运动100周年暨深圳市南山区第五届校外教育“新理念·新模式——百年传薪火,勇做追梦人”青年教师说课比赛在南山区青少年活动中心落幕。来自南山区各校外教育机构的12名优秀青年教师竞相角逐,用专业实力阐述各教学领域授课中的“新理念·新模式”,展现新时代青年教师的风采。

  此次参赛选手的竞赛领域涉及美术、声乐、器乐、机器人、3D打印、科学思维等,比赛课例分为课程设计、教学课例、活动方案三方面。在活动现场,12位参赛老师分别阐述了自己对教材、学情、教学目标、教法学法、教学模式、教学过程和板书设计等各方面的独特见解。他们以丰富多样、颇具看点的形式说课,除了用PPT投屏等多媒体手段辅助演示,很多参赛者更融合了自身的音乐、舞蹈等才艺,力争凸显本学科的学科特点。

  据悉,深圳市校外教育“双新”说课比赛迄今为止已举办了四届。本届比赛除评选出2019“双新”说课比赛的一、二、三等奖,还选出了2018年度深圳市校外教育优秀教师、深圳市校外教育先进工作者。本次比赛成绩优异者将参加南粤“双新”说课比赛、“百花杯”说课大赛,并优先参加年度深圳市校外教育优秀教师的评选。

附件下载