欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

龙岗800教师聆听师德故事

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-04-12

  4月10日下午,龙岗区龙岗、宝龙街道辖区公民办学校校长、幼儿园园长以及教师代表近800人来到建文外国语学校,聆听三位师德讲师团成员的师德故事。该活动由龙岗区教育局布署,区教师进修学校组织。

  2018年深圳市“年度教师”赵查以《创造另一种可能》为题讲述4个学生的故事。他表示,每个孩子都有千万种可能,教师应该用“相信、看见、包容”善待每个学生,发现他们身上的闪光点,引导学生创造更多的可能。深圳市2018年“十佳师德标兵”、首届龙岗新时代“四有”好教师李建群做了27年的班主任,她用质朴有趣的语言分享了她用心陪伴学生、传承“为师之爱”的工作点滴。首届龙岗新时代“四有”好教师、支教教师代表戴荣笠以主题分享《坚守》诠释了“牢记重托,不辱使命”的岗位职责。

附件下载